12 Января 2015 | 16:56

Новогодние праздники прошли в Перми без серьезных коммунальных аварий

В период новогодних каникул аварийность на сетях г. Перми была ниже среднестатистической, в том числе и в сравнении с прошлым годом. В первые числа января 2015 г. в городе произошло несколько аварий, когда потребовалось для устранения причины отключить от водоснабжения жилые дома и административные здания.

Так 1 января в 04-00 по ул. Мира произошла авария, последствиями которой стало не только отключение домов от водоснабжения, когда без воды осталось более 600 человек, но и прекращение на несколько часов движения электротранспорта – проезжую часть залило водой, и образовалась наледь. Почти сутки ликвидировали аварийную ситуацию на магистральном Лисичанском водоводе в районе ул. Чернышевского. Без водоснабжения остались порядка 4 тысяч человек.

Жителям, попавшим под отключения, был организован подвоз воды, при необходимости, осуществлялись повторные рейсы (по звонкам жителей в диспетчерскую службу). Всего за период новогодних каникул (с 1 по11 января 2015 г.) в Перми произошло 18 утечек на сетях «НОВОГОР-Прикамье». Для устранения аварийных ситуаций было сделано 11 раскопок, что в 2 раза меньше, чем в аналогичный период 2014 г. При устранении утечек нормативные сроки не были превышены.

Константин Гусев, главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье»:
- Для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей Перми и Березников сотрудники «НОВОГОРа» работали в усиленном режиме. Сооружения водоподготовки и водоотведения – водозаборы, насосные станции, - были подготовлены к повышенным нагрузкам и имели в запасе необходимые для работы материалы и реагенты, резерв оборудования. За исключением нескольких аварий все эти мероприятия позволили обеспечить бесперебойное водоснабжение города. В целом в части оперативного устранения аварий в период праздников специалисты компании сработали удовлетворительно.

В Березниках во время новогодних праздников специалисты «НОВОГОР-Прикамье» также вели усиленный круглосуточный контроль над системами водоснабжения и водоотведения города. Новогодние выходные прошли без аварийных отключений водоснабжения. Днем 31 декабря 2014 года дежурная бригада цеха сетей водопровода устранила течь по ул. Свердлова, 138. На трубе Д=200 мм был ликвидирован перелом чугунной трубы.

Для этого понадобилась раскопка грунта экскаватором и последующие сварочные работы. В условиях низкой температуры окружающей среды бригада Виталия Чугина справилась с поставленной задачей в предельно сжатые сроки. В первые полчаса 1 января 2015 г. восстановленный водовод был пущен в работу.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!