Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

10 Декабря 2018 | 17:38

Нового директора зоопарка выберут в ходе открытого конкурса

Администрация Перми сообщила, что намерена выбрать нового директора зоопарка в ходе открытого конкурса. Прежний директор зоопарка Людмила Кардашова была уволена в середине октября.

Принять участие в конкурсе может любой кандидат, который подойдет по критериям образования и опыта работы. Победителя выберет комиссия по итогам конкурса эссе и предложений по развитию зоопарка на новом месте - в микрорайоне Нагорный.

Зоопарк «должен возглавлять человек, который сможет эффективно организовать работу, грамотно работать с бюджетными средствами и создать привлекательный туристический продукт. От руководства и от той команды, которую подберет новый руководитель, многое зависит», - отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.


Нового директора зоопарка выберут в ходе открытого конкурса


Идею открытого конкурса поддержал и декан факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики «Высшей школы экономики» в Перми Дмитрий Гергерт. Он считает, что это привлечет большое число кандидатов и они на этапе отбора будут понимать, какие требования предъявляются к будущему руководителю. «Кандидат должен сочетать в себе две основные черты: быть «хозяйственником», то есть эффективно управлять доверенным ему имуществом и быть «предпринимателем», то есть искать пути развития и источники дополнительного дохода учреждения», - считает Дмитрий Гергерт. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!