14 Октября 2014 | 13:01

Нет потопам: на перекрестке ул Борчанинова и Ленина модернизирована «ливневка»

Благоустроители выполнили дополнительные мероприятия по отводу поверхностной воды с проезжей части улицы Борчанинова на участке от улицы Ленина до улицы Петропавловская. 

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, силами МКУ «Пермблагоустройство» на перекрестке улиц Борчанинова и Ленина вдоль прилотковой части были устроены дополнительные решетки для отвода воды.

Кроме того, в этом году устроено еще ответвление подземной ливневой канализации в районе дома №20 по улице Чердынская. Здесь ливневка будет собирать поверхностные воды со всего внутриквартального проезда. В рамках капитального ремонта дорог новая ливневая канализация появилась на улице Папанинцев, дороге к госпиталю ГУ МВД России, также продолжается строительство ливневки на улице Максима Горького.

В управлении отмечают, что наличие ливневой канализации позволяет поддерживать чистоту тротуаров, проезжей части и продлевать службу асфальтовому покрытию. Однако нужно понимать, что отвод воды происходит не одномоментно, прочищенная ливневая канализация «справляется» с осадками в среднем в течение получаса. Когда осадки превышают норму, вода скапливается, и в этом случае необходимо больше времени, чтобы она ушла с улицы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!