24 Декабря 2014 | 08:51

Несмотря на потепление, ледовый городок на эспланаде откроется в срок

Главный ледовый городок Перми должен открыться, как и запланировано, 30 декабря, в 18-00, сообщил ТЕКСТУ начальник городского департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский. По его словам, работы идут в графике. Потепление в последние дни строительству ледовых скульптур не мешает: используемые глыбы льда настолько большие, что сами охлаждают воздух вокруг, а ночью температура все равно опускается ниже ноля. Кроме того, лед в таких условиях более прозрачный.

Напомним, на эспланаде планируется построить «Буква-град». Ледовые объекты будут представлять собой «библиотеку». Каждая скульптура будет посвящена тому или иному литературному произведению. Входную группу городка планируется посвятить 150-летию книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Кроме того, на территории городка можно будет прокатиться на ледяных горках в честь 85-летия поэмы Владимира Маяковского «Во весь голос», 160-летия «Севастопольских рассказов» Льва Толстого. 

Традиционный для городка лабиринт предполагается посвятить 195-летию поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» и назвать «Сады Черномора». Не менее любимые пермяками «ловушки» будут посвящены 145-летию романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой».

Как будет выглядеть главный ледовый городок в Перми – «Буква-град».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!