13 Января 2014 | 10:34

Непогода приносит немало хлопот энергетикам

Специалисты ОАО «КС-Прикамье» обеспечили жителей городов Пермского края надежным энергоснабжением в праздничные дни. 

В период с 31 декабря по 8 января в Прикамье погодные условия доставили массу забот энергетикам: резкий перепад температуры от 0 градусов до 30-35 мороза вызвал настоящие стихийные бедствия в северных районах края: ледяные дожди, сильные ветра, образование наледи на деревьях и их падение на линии электропередач, налипание мокрого снега на провода. Как следствие, в ряде территорий обслуживания компании в период новогодних каникул произошли аварийные обрывы электросетей. Жители Александровска, Кизела, Губахи, Горнозаводска и Гремячинска столкнулись с отключением электричества в эти дни.

Особенно пострадали в праздничные дни жители Гремячинска. Аварийные отключения буквально обрушились на небольшой прикамский городок. Более 40 обрывов линий произошло в первые дни нового года. Для оперативного восстановления электропитания всех объектов электросетевого хозяйства предприятие привлекло оперативно-выездные бригады с соседних территорий. Был организован оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации. Кроме этого, для подачи электроэнергии на объекты теплоснабжения была использована автономная дизель-генераторная установка, приобретенная компанией в 2013 году.

К 09 января бригады электриков ОАО «КС-Прикамье» оперативно восстановили электропитание, выполнив все обязательства перед потребителями. 

Необходимо отметить, что во всех подразделениях компании в праздничные дни был введен особый режим работы. На предприятии было организовано круглосуточное дежурство руководящего персонала и аварийных бригад, обеспеченных всеми необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой для проведения аварийно-восстановительных работ. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2670
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1294
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1120
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
79
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2689
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
214
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3393
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4933
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!