13 Января 2014 | 10:34

Непогода приносит немало хлопот энергетикам

Специалисты ОАО «КС-Прикамье» обеспечили жителей городов Пермского края надежным энергоснабжением в праздничные дни. 

В период с 31 декабря по 8 января в Прикамье погодные условия доставили массу забот энергетикам: резкий перепад температуры от 0 градусов до 30-35 мороза вызвал настоящие стихийные бедствия в северных районах края: ледяные дожди, сильные ветра, образование наледи на деревьях и их падение на линии электропередач, налипание мокрого снега на провода. Как следствие, в ряде территорий обслуживания компании в период новогодних каникул произошли аварийные обрывы электросетей. Жители Александровска, Кизела, Губахи, Горнозаводска и Гремячинска столкнулись с отключением электричества в эти дни.

Особенно пострадали в праздничные дни жители Гремячинска. Аварийные отключения буквально обрушились на небольшой прикамский городок. Более 40 обрывов линий произошло в первые дни нового года. Для оперативного восстановления электропитания всех объектов электросетевого хозяйства предприятие привлекло оперативно-выездные бригады с соседних территорий. Был организован оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации. Кроме этого, для подачи электроэнергии на объекты теплоснабжения была использована автономная дизель-генераторная установка, приобретенная компанией в 2013 году.

К 09 января бригады электриков ОАО «КС-Прикамье» оперативно восстановили электропитание, выполнив все обязательства перед потребителями. 

Необходимо отметить, что во всех подразделениях компании в праздничные дни был введен особый режим работы. На предприятии было организовано круглосуточное дежурство руководящего персонала и аварийных бригад, обеспеченных всеми необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой для проведения аварийно-восстановительных работ. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!