3 Июля 2015 | 10:49

Некоторые выпускники сельхозакадемии могут остаться без госдипломов

Некоторые выпускники Пермской сельхозакадемии могут остаться без госдипломов. Вуз не прошел государственную аккредитацию по ряду образовательных программ. В связи с этим будущие товароведы, финансисты и менеджеры рискуют покинуть альма-матер со справкой. «Вне закона» оказался ряд образовательных программ экономической направленности, бизнес-информатика. С просьбой защитить их права студенты обратились в одно из общественных объединений, рассказали о проблеме в социальных сетях, - сообщает «Рифей-Пермь».

Ректор учебного заведения по этому вопросу уехал на неделю в командировку в Москву. Замректора по внеучебной работе Олег Брыжко сообщил, что так или иначе, дипломы должны получить все выпускники. «Если по ряду направлений, вуз не аккредитовывается, учредитель - министерство сельского хозяйства определяет вузы, где они могут закончить свое образование и получить дипломы государственного образца. Министерство предоставит вузы, которые находится в непосредственной близости к Перми, где наши студенты закончат». Кроме этого в академии надеются, что результаты аккредитационной экспертизы будут пересмотрены.

Пермская сельхозакадемия – одно из крупных высших учебных заведений Перми. Ее история начинается с открытия сельскохозяйственного и лесного факультета в Пермском университете 1 июля 1918 года. В 1930 году по решению Совнаркома сельскохозяйственный факультет университета был преобразован в самостоятельный Уральский сельскохозяйственный институт с подчинением Наркомзему. В институте было создано три факультета: агрономический, зоотехнический, агрохимии и почвоведения.

Сегодня в структуре академии 13 факультетов: агрономический, агрохимический, лесотехнический, технологический, инженерный, зооинженерный, факультет прикладной информатики, землеустройства и кадастра, технического сервиса, ветеринарной медицины, архитектурно-строительный факультет, факультет экономики, финансов и коммерции и факультет заочного обучения.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!