13 Июля 2018 | 14:58

Некоторые пермяки получили двойные квитанции за водоснабжение. Кому платить за воду?

Кому платить за  воду? Таким вопросом задаются пермяки, которые получают квитанции на оплату услуг водоснабжения и водоотведения от двух разных организаций. Несмотря на четко прописанные нормы в действующем законодательстве, некоторые управляющие организации не обращают внимания на требования закона.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» просит своих абонентов, перешедших на прямые расчеты от УК «МАСТЕР КОМФОРТА», внимательнее относится к платежным документам, которые они получают. После расторжения договора с УК «МАСТЕР КОМФОРТА» ресурсоснабжающая организация с июня предъявляет квитанции за услуги водоснабжения и водоотведения собственникам напрямую. То есть, сейчас  в начале июля жители получили квитанции за потребление в июне. Чтобы избежать накопления задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения следует своевременно оплачивать квитанции от ООО «НОВОГОР-Прикамье». 

В компании также уточняют, что выставление платежных документов за июнь УК «МАСТЕР КОМФОРТА» незаконно. Более того, согласно действующему законодательству управляющая организация, необоснованно выставляющая платежные документы потребителям, в  случае расторжения договора между управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией,    обязана уплатить потребителю штраф.

Справка:

В соответствии действующим законодательством (ч.2. ст. 157.2 Жилищного Кодекса РФ) ООО  «НОВОГОР-Прикамье» направил в адрес ООО «Управляющая компания «МАСТЕР КОМФОРТА» уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора холодного водоснабжения и водоотведения  с 01 июня 2018г. в связи с наличием признанной задолженности перед ООО «НОВОГОР-Прикамье» в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате.  Условия договоров между ООО «НОВОГОР-Прикамье» и потребителями  до утверждения Правительством РФ типовых договоров определяются в соответствии с утвержденными правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. В соответствии с ч.6. ст. 157.2 ЖК РФ заключение договора в письменной форме не требуется.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!