24 Июня 2014 | 11:04

Нефтяники Ирака изучают опыт компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по ликвидации аварийных разливов нефти

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стартовали летние учения по ликвидации аварийных разливов нефти. Перенять опыт пермских лукойловцев приехали нефтяники из Ирака.

Плановые учения прошли на реке Яйва, расположенной на территории деятельности Цеха добычи нефти и газа №11. В них приняли участие работники 4-го, 11-го и 12-го цехов. За 2 часа, с начала получения вводной, нефтяники установили боновые заграждения для прекращения распространения предполагаемого разлива. Затем было смонтировано и запущено в действие специальное оборудование для сбора нефтесодержащей жидкости. С задачей учений по локализации и ликвидации последствий условного разлива спасатели справились в два раз быстрее нормативов. 




Иракские коллеги с интересом наблюдали за действиями пермских лукойловцев, активно задавали интересующие вопросы. Восточных коллег поразил тот факт, что учения проходят регулярно, даже в зимнее время. 
 
«Обучение непосредственно на нефтепромысле дает нам массу возможностей познакомиться с последними технологиями и оборудованием, которые применяются в нефтедобыче, увидеть все своими глазами. Много полезного узнали и сегодня на учениях. Поразило, насколько быстро и слаженно действуют наши коллеги», - делится своими впечатлениями Муханнед Абдул Разак, старший геолог Южной нефтяной компании Ирака. 
 
В Перми иракские нефтяники проходят обучение по программам профессиональной переподготовки в Институте нефти и газа Пермского национального исследовательского политехнического университета. На родине они работают на одном из крупнейших месторождений, Западная Курна-2, которое уже 5 лет осваивает компания «ЛУКОЙЛ». Помимо теоретических занятий на базе Института, специалисты из Ирака посетили производственные объекты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработки». Также побывали во многих сервисных предприятиях, в том числе и буровой компании «Евразия».

Летние учения – ежегодное мероприятие, проходящее во всех цехах добычи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Следующими эстафету подхватят коллективы 1,2,3 цехов. Последние учения сезона намечены на 22 августа. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!