19 Февраля 2020 | 10:17

Найден организатор хищения металлоконструкций в Свердловском районе

В Перми задержан организатор преступной группы, которая в августе 2019 года похитила  металлоконструкции с эстакады канализационного коллектора на участке от ул. Васильева, 3 до ул. Курчатова, 1. 

Тогда своими незаконными действиями преступники  поставили под угрозу обрушения коллектор диаметром 300 мм, что привело бы к попаданию сточных вод в реку Данилиха. 

Найден организатор хищения металлоконструкций в Свердловском районе

Специалистам компании «НОВОГОР-Прикамье» пришлось в срочном порядке проводить работы  по укреплению эстакады, сооружая временные подпоры. На  сегодняшний день эстакада полностью восстановлена, и коллектор функционирует без угрозы обрушения. 

Следственная работа по этому уголовному делу  продолжалась в течение нескольких месяцев. При содействии службы безопасности «НОВОГОРа» правоохранительным органам удалось «по горячим следам» установить непосредственных исполнителей похищения, а затем выявить организатора преступления, который в феврале был заключен в СИЗО. После проведения всех следственных мероприятий правоохранительные органы передадут материалы уголовного дела в суд. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!