20 Января 2020 | 11:04

«Наука в домашних тапочках»: пермские ученые открыли «клуб любопытства»

Пермский «музейщик» и сотрудник художественной галереи Владимир Береснев открыл проект « Наука в домашних тапочках». Резиденты  проекта -  ученые и преподаватели, которые делятся знаниями в неформальной обстановке.

Своим подписчикам они рассказывают об интересных фактах из жизни известных людей,  открытиях, проводят викторины и т.д. 

Идея проекта пришла автору случайно, когда вместе с гостями он пил чай и рассказывал об интересных фактах. Тогда он и решил, что накопленными знаниями можно делиться и в бытовом разговоре, и в соцсетях. Проект Владимир  Береснев открыл вместе с супругой, преподавателем ПГНИУ Натальей Бересневой. 


«Наука в домашних тапочках»: пермские ученые открыли «клуб любопытства»


«Ведь это приятно  - делиться знанием. Без формальностей, в живом разговоре, в домашних тапочках и чашкой чая в руке. Мы лучше воспринимаем и запоминаем материал, когда не испытываем стресса и не комплексуем по поводу своей некомпетентности. Наверное, наше сообщество можно назвать клубом любопытства и духовной щедрости», - говорит Владимир Береснев. 

Проект открыт в соцсетях. По словам авторов, он будете полезен студентам, выпускникам и всем желающим узнать интересные научные факты и проверить свои знания.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!