25 Сентября 2018 | 09:01

Народные дружинники следят за порядком в поселке Голованово

Жители микрорайона Голованово находятся под надежной защитой народной дружины. Ее организовали сотрудники Пермского целлюлозно-бумажного комбината. 12 человек в свободное от работы время охраняют общественный порядок, занимаются профилактикой правонарушений, обеспечивают безопасность. 

Только в этом году народные дружинники приняли участие в 40 мероприятиях городского и районного масштаба. Они патрулируют улицы и дворы Голованово, участвуют в рейдах по выявлению нарушений на потребительском рынке и могут оказывать помощь сотрудникам уголовного розыска. Кстати, с начала года дружинники помогли полиции раскрыть четыре преступления и задержать четверых человек, находящихся в розыске.


Народные дружинники следят за порядком в поселке Голованово


Перед началом любого мероприятия дружинникам проводят инструктаж. Он заключается в проверке готовности сотрудников к несению службы, проверке состояния форменной одежды и внешнего вида, доведения необходимой информации об оперативной обстановке. 

В помощь дружине с апреля текущего года в микрорайоне было организовано и автопатрулирование сотрудниками полиции. С такой просьбой в правоохранительные органы обратилось руководство Общественного центра «Голованово», и она была удовлетворена. Наряд патрульно-постовой службы (ППС) следит за порядком в микрорайоне по пятницам, субботам и воскресеньям с 17 часов вечера до двух часов ночи.


Народные дружинники следят за порядком в поселке Голованово


- Когда жители видят «людей в погонах», они чувствуют себя более защищенными. И мы уже получаем обратную связь от населения, граждане говорят, что на улицах микрорайона стало гораздо спокойнее, меньше пьяных в общественных местах, – отмечают в Общественном центре.

При участии народных дружинников ежемесячно составляется порядка 8-10 административных протоколов на граждан, которые находились в нетрезвом виде на детских площадках, возле магазинов, в других общественных местах. Сейчас статистика идет на убыль. Дружинники и автопатруль работают также на профилактику как среди взрослого населения, так и детей. Еще пару лет назад в поселке часто можно было встретить ребенка на улице в темное время суток без сопровождения взрослых. Теперь этого практически нет. Инспекторы ППС, если встречают таких школьников поздно вечером, берут объяснения и с учащихся, и с их родителей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!