4 Марта 2014 | 09:33

Началось время опасных сосулек

Управление МЧС по Пермскому краю предупредило  пермяков об опасностях потепления – снеге и сосульках, которые сходят с крыш в такую погоду. Потепление приводит к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в 3 раза тяжелее, отмечают в МЧС. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих.

В МЧС пермякам рекомендовали, двигаясь по улицам, держаться подальше от домов, не заходить на огороженные участки тротуаров, не парковать машины вблизи домов. «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - рекомендуют в МЧС.

«Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить
стороной. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий».  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!