22 Мая 2014 | 14:29

Началось строительство следующего участка трассы Пермь-Екатеринбург – от Бершети до Кукуштана

Как выяснил ТЕКСТ, дорожники начали реконструкцию очередного участка трассы Пермь-Екатеринбург – от Бершети до Кукуштана (33-47 км). Сейчас там вырубают деревья вдоль существующей дороги. Дорожники уже начали вести геодезические-разбивочные работы, готовить площадки для строительства путепроводов, устанавливать информационные аншлаги и необходимые знаки, рассказали ТЕКСТУ в холдинге «Автобан», куда входит подрядчик «Ханты-Мансийскдорстрой». Это – подготовительный этап. 

«С конца июля начнутся основные работы, а именно – возведение земельного полотна, установка искусственных сооружений, строительство моста через реку Юг, строительство путепровода через железнодорожный переезд на поселок Звездный, переустройство систем связи, переустройство линии электропередач», – пояснили в подрядной компании.

Стоит отметить, что участок, где начались работы, упирается прямо в кладбище возле села Янычи. Но, как выяснил ТЕКСТ, ему ничего не грозит – ликвидировать или переносить его не планируется. «Переносить расположенное здесь кладбище не планируется (это не предусмотрено проектом). На этом месте запроектирована транспортная развязка со съездом к кладбищу», – пояснили в холдинге «Автобан».



Реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург сейчас самая глобальная дорожная стройка в Пермском крае. Эта дорога – одна из самых загруженных в регионе, при этом на всем протяжении она была узкой и опасной – здесь и сейчас регулярно происходит множество аварий и гибнут люди. Реконструкция трассы началась в 2010 году. В октябре 2012 года открыли первый участок – обход Лобаново. Так у пермяков появились новые «5 минут Америки» – многополосная автодорога с разделителем «Нью-Джерси».

Сейчас строятся следующие два участка – от обхода Лобаново до Кояново (20-28 км) и от Кояново до Бершети (28-33 км). Реконструкция идет ускоренными темпами, и поэтому оба участка пермские власти и дорожники обещают запустить в этом году.

По контракту, срок сдачи участка от Бершети до Кукуштана – 2017 год. Но федеральные чиновники уже успели заявить, что и этот участок построят раньше. Стоимость реконструкции этих 14 километров дороги, которая станет шестиполосной, составляет 6,4 млрд рублей. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!