17 Декабря 2013 | 16:32

Началась подготовка к реконструкции эспланады

Подрядная организация начала устанавливать ограждение вокруг строительной площадки перед Театром-Театром.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, началась подготовка к реконструкции городской эспланады. Масштабные работы начнутся в следующем году, однако уже сейчас начались работы по ограждению строительной площадки и заготовке всех необходимых материалов. 
 
«Для того, чтобы выполнить работы в срок и в должном качестве, работы по разбору существующего покрытия и все подготовительные работы были начаты уже сейчас, - говорит Илья Денисов. - Зимние условия не помешают подрядной организации выполнять работы по демонтажу».

Как отмечают в управлении, площадь перед Театром-Театром долгие годы служила местом проведения общественных мероприятий. Здесь проводились демонстрации, концерты и новогодние праздники. На сегодняшний день площадь нуждается в обновлении.

Реконструкция затронет лестничные спуски и подпорные стенки со стороны улицы Ленина. Площадь будет вымощена разными видами камня. Проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн. 

Здесь появится и долгожданный фонтан «Река» с подсветкой воды в ночные часы. У этого фонтанат не будет чаши, струи будут бить прямо из-под земли. 
 
Кроме того, планируется заменить инженерные сети водопровода, канализации, газопровода, электроснабжения и связи, которые требуют капитального ремонта. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!