2 Февраля 2015 | 16:00

Началась обкатка трамвайных путей на ул. М. Горького

На участке ул. Максима Горького от ул. Пушкина до ул. Петропавловская началась обкатка трамвайных путей. Обкатка нового трамвайного пути производится с помощью вагон-лаборатории МУП «Пермгорэлектротранс». Сотрудники предприятия убедительно просят водителей не оставлять свои автомобили на трамвайных путях.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, обкатка путей - это традиционная процедура, в ходе которой проверяется качество уложенных рельсов. Для того, чтобы правильно настроить высоту контактной сети, а также оперативно устранить возможные дефекты, трамвай должен проехать по отремонтированному участку не менее 300 раз. По оценке специалистов, обкатка трамвайного полотна может занять 2-3 дня.

- Если будут выявлены дефекты в выполненных работах, то подрядной организации необходимо будет в кратчайшие сроки устранить все замечания, – поясняют в управлении.

Напомним, стоянка автомобилей на трамвайных путях является нарушением правил дорожного движения. Мешающие проведению работ автомобили будут эвакуироваться сотрудниками ГИБДД на штраф-стоянку.

Реконструкция ул. Максима Горького началась в августе 2014 года и запланирована на два года. На сегодняшний день на ремонтируемом участке от улицы Малышева до улицы Петропавловской завершены все земляные работы, уложены новые трамвайные пути (за исключением перекрестков), завершено устройство наружного освещения, построена ливневая канализация. На участке от ул. Петропавловской до ул. Советской дорожное полотно уложено во временном исполнении, движение для автотранспорта открыто.

В этом году планируется уложить новое асфальтовое полотно, завершить замену трамвайных путей и обновить тротуары.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!