2 Июня 2014 | 17:42

Набережную в Перми расписали стихами

В минувшие выходные набережную Камы в районе речного вокзала расписали стихами. Они появились на нескольких лестницах, на спуске к известному арт-объекту «Счастье не за горами». Стихотворения посвящены нескольким городам. Здесь есть стихотворение Александра Старовойтова о Перми, Ахматовой о Питере, Лермонтова о Москве и Новгороде, и Ольги Берггольц о Севастополе. 



Как выяснил ТЕКСТ, это – один из арт-проектов образовательной программы «За П-ARTой». Ее организовал музей современного искусства PERMM, чтобы рассказать школьникам, зачем нужно современное искусство на улицах города. Ребятам объясняли, почему оно выходит за пределы выставочных залов и музеев, чем принципиально отличается искусство в парке или сквере от выставки в галерее. На протяжении полутора месяцев участники из разных пермских школ (школы № 1, 25, 72, 84, 99) и творческих объединений (ЦДТ «Сигнал», студия «Арт-С», объединение «Арт-журналистика» из ЦДТ «Росток») изучали уличное искусство и современные арт-технологии. В последние дни мая пермские школьники вместе с петербуржской художницей Женей Исаевой создавали собственные паблик-арт объекты на улицах города.

«Проект «За П-ARTой: пермские школьники о паблик-арте» нацелен на то, чтобы привлечь внимание к паблик-арт программе, которая активно развивалась и обсуждалась несколько лет назад, но сейчас находится на периферии городского информационного пространства», – говорят в музее современного искусства. 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!