19 Августа 2014 | 12:22

На Южном обходе Перми появятся два надземных пешеходных перехода

В ноябре 2014 года на Южном обходе Перми завершится строительство двух надземных пешеходных переходов. Интенсивность движения транспортного потока в районе д. Липаки, Замараево и Субботино достаточно высокая и составляет порядка 12 тыс. автомобилей в сутки. Для удобства и безопасности пешеходов строятся переходы.

Объекты возводит ЗАО «Уралмостострой», филиал Мостоотряд-123. На сегодняшний день пешеходный переход в районе населенных пунктов Липаки и Замараево в высокой степени готовности: возведены опоры, смонтированы пролетные строения. На втором переходе в районе д. Субботино идет строительство опор. Пешеходные переходы будут закрытого типа. Светопрозрачные конструкции перехода выполнят из поликарбоната, устойчивого к осадкам и перепадам температур.

На строительство двух надземных пешеходных переходов из регионального дорожного фонда было выделено 33,5 млн рублей, - сообщает пресс-служба администрации края.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!