10 Июня 2014 | 09:48

На выплату дивидендов за 2013 год «Уралкалий» направит 11,3 млрд рублей

9 июня 2014 года в городе Березники состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Уралкалий», ведущего мирового производителя хлористого калия.

Акционеры приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2013 года в размере 1,63 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий» (около 0,24 доллара США на одну GDR1). В целом по итогам 2013 года с учетом промежуточных дивидендов на выплату дивидендов будет направлено около 11,3 млрд рублей (около 326 млн долларов США).

Собрание «Уралкалия» избрало cовет директоров компании. В его состав вновь вошли три независимых директора, в том числе Сергей Чемезов, сэр Роберт Маргеттс и Пол Остлинг. Также в Совет директоров «Уралкалия» были вновь избраны Дмитрий Мазепин, Дмитрий Коняев, Дмитрий Разумов, Валерий Сенько, Цзянь Чэнь и генеральный директор компании Дмитрий Осипов.

Собрание утвердило интегрированный годовой отчет ОАО «Уралкалий» и бухгалтерскую отчетность компании за 2013 год. Кроме того, акционеры утвердили внешних аудиторов компании на 2014 год: ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» в качестве аудитора отчетности компании, подготовленной в соответствии с МСФО, а также ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности», и ООО Аудиторская фирма «БАТ-аудит» в качестве аудитора отчетности компании, подготовленной в соответствии с РСБУ.

Собрание избрало ревизионную комиссию, утвердило устав «Уралкалия» в новой редакции и ряд других документов, регулирующих деятельность совета директоров компании, и одобрило сделки с заинтересованностью.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!