22 Апреля 2015 | 10:21

«Азот» отмечен за развитие кадрового потенциала предприятия

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». 

Ежегодный всероссийский конкурс призван привлечь общественное внимание к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрировать конкретные примеры решения социальных задач, а также стимулировать организации и предприятия заимствовать положительный опыт в данной области. Мероприятие проводится в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям. Организатором регионального этапа мероприятия является Министерство промышленности и торговли Пермского края, а также трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае. 

В рамках конкурса оценивались политика и стратегия филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ», социальные программы, проводимые предприятием, уровень заработной платы работников, результаты хозяйственной деятельности. По результатам оценки экспертной рабочей группой субъекта Российской Федерации документов, предоставленных филиалом, предприятие набрало 100 баллов и стало победителем в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». 

Екатерина Ожиганова, начальник отдела социального развития филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники:

- Стать победителем в одной из номинаций всероссийского конкурса - престижно. Из года в год на «Азоте» проводится серьезная работа по развитию кадрового потенциала, обеспечению благоприятных условий для трудящихся, привлечению молодых кадров на производство. Мы рады, что наша деятельность была высоко оценена на региональном уровне. Впереди у нас федеральный этап конкурса, на котором мы рассчитываем также достичь серьезных результатов. 

Итоги федерального этапа всероссийского конкурса будут подведены 24 апреля 2015 года. 

Напомним, филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» особое внимание уделяет кадровой политике. На протяжении многих лет предприятие сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями города и края в направлении привлечения на производство молодых специалистов. На предприятии работают программы наставничества и преемственности. Ответственно азотчики подходят и к повышению квалификации персонала - в этом году филиал получил лицензию на проведение образовательной деятельности. На предприятии действует признанный одним из лучших в Пермском крае коллективный договор, обеспечивающий сотрудникам дотацию на питание, компенсацию санаторно-курортного лечения, платных медицинских услуг и т.п. Уровень средней заработной платы на предприятии один из самых высоких в городе Березники. 

В течение года для сотрудников проводится серия корпоративных культурных и спортивных мероприятий, ежегодно организуется Спартакиада предприятия.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!