18 Июня 2014 | 12:18

На время Дягилевского фестиваля перед оперным театром откроется клуб — пространство для лекций и кинопоказов

В этом году Дягилевский фестиваль представит зрителям новый событийный формат. На площади перед Пермским театром оперы и балета имени П. И. Чайковского появится фестивальный клуб – новое пространство для проведения лекций, дискуссий, творческих встреч, пресс-конференций и видеопоказов.

По информации пресс-службы театра, идея клуба возникла у организаторов в связи с желанием сделать фестиваль еще более открытым и доступным зрителям. В преддверии спектаклей для всех желающих пройдут специальные лекции, где искусствоведы и критики подробно расскажут о предстоящем событии, помогут интерпретировать художественные замыслы его создателей и высветят его место в контексте истории.

В фестивальном клубе пройдут видеопоказы некоторых аншлаговых мероприятий. 

В рамках творческих встреч в клубе Дягилевского фестиваля журналисты и зрители будут иметь возможность пообщаться с хэдлайнерами — музыкантами, исполнителями, хореографами и композиторами с мировой известностью. В просторном шатре фестивального клуба в минуты отдыха между событиями основной программы гости смогут выпить чашечку кофе и воспользоваться бесплатным wi-fi.

Вход на события клубной программы свободный, программу можно посмотреть здесь.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!