29 Ноября 2013 | 12:53

На улице Ленина зажглись новогодние фонарики

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, на улицах города ведутся работы по монтажу праздничной иллюминации. 

 
Впервые в этом году на улице Ленина у театра оперы и балета появились объемные фонарики на опорах освещения. Кроме того, такие же световые кронштейны в виде фонариков и гербов города появятся вблизи перекрестков улиц Ленина и Куйбышева, улиц Ленина и Хохрякова.
Монтаж новогодней иллюминации начался еще в конце прошлой недели. Первыми зажглись светодиодные символы олимпиады - факелы на площади Гайдара.


В ближайшее время муниципальное предприятие «Горсвет» приступит к обустройству светодиодного оборудования на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Эта композиция состоит из одного большого раскидистого дерева и восьми миниатюрных деревьев вокруг, украшенных световыми шариками.


Помимо новых световых конструкций в ближайшее время займут свои места полюбившиеся уже пермякам световые фонтаны на Комсомольской площади, площади Карла Маркса и на придорожном газоне на перекрестке улицы Революции и бульвара Гагарина. Преобразятся Северная дамба и развязка «Гознак», вновь глаз пермяков там будут радовать световые композиции в виде лилий.


«До Нового года еще месяц, а улицы города уже украшаются разноцветными гирляндами. Полностью все световые конструкции засияют к середине декабря», - отмечают в управлении внешнего благоустройства.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!