11 Ноября 2014 | 16:46

На улице Героев Хасана появились новые остановки

С 20 ноября вводятся в эксплуатацию новые остановочные пункты «улица Нейвинская» по улице Героев Хасана. Остановочные пункты построены в рамках реконструкции улицы Героев Хасана и действуют в обоих направлениях. Расположены они в районе домов №97 и №48. Таким образом, сокращается расстояние между близлежащими остановками. Новые остановки вводятся для всех маршрутов городского пассажирского транспорта, которые проходят по улице Героев Хасана.

Кроме того, меняется расположение остановочных пунктов «ТЭЦ-6» и «ЖБК-1». В направлении из города остановочный пункт «ТЭЦ-6» будет объединен с пунктом «ЖБК-1», который расположен между улицами Ижевская и Ординская (ближе к улице Ординской). В обратном направлении остановочный пункт «ЖБК-1» будет расположен также на участке между улицами Ижевской и Ординской (ближе к улице Ординской), а остановка «ТЭЦ-6» — рядом с домом №73 по улице Героев Хасана.

- Новое расположение остановок выбиралось с учетом основных точек притяжения горожан и близости пешеходных переходов. Все остановочные пункты обустроены типовыми павильонами, имеют заездные карманы и пандусы для удобства маломобильных категорий пассажиров, - добавили в ведомстве.

Соответствующие остановочные пункты в ближайшее время будут внесены в схемы маршрутов. Пассажирам необходимо быть более внимательными.

Напомним, в этом году в Перми появилось еще две остановки общественного транспорта - «Кондитерская фабрика «Пермская» на улице Соликамской и «Улица Газеты Звезда» на улице Пушкина. 68 остановок обустроено новыми остановочными павильонами.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!