По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

19 Июня 2015 | 16:19

На ул. Куйбышева отремонтируют аварийный коллектор

Санация будет проводиться с 22 июня. Все работы будут проводиться в три этапа с точечными раскопками для замены колодцев, на время ремонта будет ограничено движение автотранспорта по ул. Куйбышева – это требует технология ремонтных работ.

На время первого этапа перекроют полосу движения в сторону ул. Белинского от ул. Механошина до ул. Глеба Успенского. Альтернативный проезд по ул. Краснофлотская. В пятницу 19 июня установят предупреждающие дорожные знаки. Непосредственно с понедельника начнутся ремонтные работы.

Второй этап санации также с закрытием одной полосы затронет ул. Куйбышева от ул. Глеба Успенского до ул. Седова и третий – от ул. Седова до ул. Нестерова. Движение трамвайных маршрутов на весь период не изменится.

Будет проведен капитальный ремонт более 900 м канализационного коллектора. Работы проводит подрядная организация ООО «НОВОГОР-Прикамье» компания «РИК». Данная сеть водоотведения керамическая, прокладывалась в 30-х гг. XX века для нужд Свердловского завода (сейчас Пермские моторы). Но уже давно используется не как промышленный коллектор, а для водоотведения стоков жилого фонда Свердловского района.

Коллектор находится в аварийном состоянии – на сети последние годы было несколько провалов колодцев.

Первыми предстоят масштабные работы по замене 36 канализационных колодцев, многие из которых расположены на проезжей части. Глубина колодцев от 4 до 7 метров. Колодцы будут менять частично с раскопками, частично без раскопок опускным способом: внутри колодца будут убирать нижние старые кольца, устанавливая сверху новые.

Затем будет проведен капитальный ремонт старой сети Д=400 мм путем ее санации полиэтиленовыми патрубками Д=300 мм, которые будут проталкиваться из колодцев внутрь изношенного коллектора без вскрытия проезжей части между колодцами.

После того как завершится капитальный ремонт первого этапа движение транспорта на участке по ул. Куйбышева от ул. Механошина до ул. Глеба Успенского будет открыто в оба направления. Затем перекроют движение на следующей части дороги в сторону ул. Белинского и т.д. Снятие ограничений будет происходить поочередно после завершения капремонта на каждом этапе. Восстановление благоустройства, которое планируют закончить до 30 сентября, на каждом участке начнется после окончания ремонтных работ.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!