14 Октября 2015 | 14:41

На участке «Мориона» планируется строительство торгового центра и жилья

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела повторное заявление «ПАН Сити Групп» (входит в холдинг ПФПГ) по площадке бизнес-парка и завода «Морион». ПФПГ, напомним, предлагает установить здесь зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения, которая предполагает широкий спектр функций, в том числе жилье). Сейчас территория, ограниченная улицами Стахановской, Нытвенской, шоссе Космонавтов, относится к зоне Ц-6 (зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства).

Девелопер планирует сохранить существующие объекты, но в меньшем объеме, и добавить к ним многофункциональную застройку, а также жилье (25% — коммерческие объекты, 75% — жилье). На этой площадке предполагается и строительство средних размеров ТРЦ и детского сада. 

Как сообщает «Коммерсантъ», производственные мощности завода «Морион», которые сегодня занимают один из корпусов, владельцы намерены вынести за пределы территории.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!