Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

30 Декабря 2014 | 18:02

На трассе Пермь-Екатеринбург вернули левый поворот на Фролы и Ферму

Возмущенные жители Фролов и Фермы добились того, чтобы на трассе Пермь-Екатеринбург вернули левый поворот в их поселки. Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, рабочая группа по разрешению ситуации проанализировала ее с точки зрения дорожной безопасности и удобства для жителей и приняла решение убрать ограждение для возможности совершения левого поворота на населенные пункты Фролы, Ферма, Замулянка. В состав рабочей группы вошли представители краевого правительства, управления ГИБДД по Пермскому краю, ФКУ «Уралуправтодор».

«Это решение временное. Рабочая группа продолжит поиск оптимального технического решения проблемы с учетом безопасности дорожного движения и интересов жителей населенных пунктов Пермского района», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, левый поворот в эти поселки запретили четыре дня назад. Как поясняли, «в целях исключения очагов аварийности на участке 10-13 км автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург».

Это вызвало бурное негодование жителей этих поселков: для разворота им пришлось проезжать лишний путь – 10 и 15 километров. Несколько дней назад они выходили на трассу, а также грозились перекрыть ее в новогоднюю ночь. На место тут же прибыли краевые чиновники, предложив создать рабочую группу, чтобы урегулировать конфликт.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!