15 Августа 2014 | 13:44

На «тихом Компросе» начали строить новый фонтан

Как стало известно ТЕКСТУ, на аллее Комсомольского проспекта, на перекрестке с ул. Клары Цеткин, полностью разобрали один из старейших фонтанов, уже давно не работающий. Как пояснили в «Пермблагоустройстве», пока делали капремонт бульвара на Комсомольском проспекте от улицы Соловьева до улицы Чкалова, обследовали и этот старый фонтан. «Как показала проверка, коммуникации и конструкции фонтана пришли в негодность и не подлежат восстановлению», – пояснили в мэрии.

«Сначала старый фонтан сравняли с землей (и жители микрорайона решили, что здесь будет клумба), а потом начали заново строить», – рассказывает очевидец Майя Горбунова. Как пояснили в мэрии, на месте старого фонтана решено оборудовать фундамент для того, чтобы в будущем здесь можно было установить новый фонтан, но при этом не разбирать уже отремонтированное покрытие аллеи. Снизу фундамента рабочие оставили место под коммуникации для будущего фонтана, пояснили в горадминистрации.

То есть в этом году нового фонтана на Компросе не будет – здесь появится только фундамент для него. В мэрии пояснили, что в бюджете на новый фонтан пока не заложено денег. 

 

Фото Майи Горбуновой
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!