25 Сентября 2017 | 09:40

На стене пермского бара появились портреты авиаконструктора Соловьёва и основателя Перми Татищева

Стрит-арт художник Алексей Щигалев на прошлой неделе создал на стене дома на ул. Соловьёва, 11 новую работу. Он написал портреты людей, которые внесли свой вклад в развитие города: основателя Перми Василия Татищева, авиаконструктора Павла Соловьёва, а также открытку с изображением космонавта Алексея Леонова. 

Рисунок размещён на двух стенах дома и занимает площадь около 70 кв. метров. Кроме портретов на нём есть также достопримечательности Перми: здание Пермской художественной галереи, театра оперы и балета и другие. 


На стене пермского бара появились портреты авиаконструктора Соловьёва и основателя Перми Татищева


Заказали граффити владельцы бара «Старый друг». Он размещается на первом этаже этого дома, и рисунок появился как раз рядом с входом в бар. Как рассказал художник, владельцы заведения хотели сделать подарок горожанам.

Дом, на котором рисовал Алексей Щигалев, расположен неподалёку от «ОДК-Пермские моторы». В 2015 и 2016 годах на бетонном ограждении предприятия художник создал огромное граффити общей площадью 3000 кв. метров. В натуральную величину он изобразил почти все самолёты, на которых в годы Великой Отечественной войны ставили моторы, выпускавшиеся в Перми заводом №19 им. Сталина. Всего на стене запечатлено 19 самолётов, 5 вертолетов, 4 авиадвигателя, 2 редуктора и 2 ракеты.
  

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!