3 Февраля 2014 | 11:02

На следующей неделе в Перми покажут фильм «Золото» с Сергеем Безруковым в главной роли. Эпизоды снимались в Кунгуре и Чусовом

С 13 февраля в киноцентре «Премьер» начинаются показы фильма «Золото» с Сергеем Безруковым в главной роли.

Эпизоды фильма Андрея Мармонтова «Золото» снимались в Кунгуре, Чусовом и других местах Пермского края. Режиссёр выбрал Кунгур как место для съёмок, потому что, по его словам, «этот город, как никакой другой, сумел сохранить изысканную старину». Жители Кунгура, прошедшие кастинг, приняли участие в массовых сценах.

В главных ролях снялись Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Анна Герман, Ирина Скобцева, Алексей Шемес, Михаил Пореченков, Евгений Ганелин, Максим Шибаев, Анна Бобрышева, Евгений Белоногов.

Фильм «Золото» рассказывает историю неожиданно разбогатевшего купца Гордея Брагина. Золотая жила спасает его от долгов, но впереди другое испытание – богатством. Новая картина представляет экранизацию романа «Дикое счастье» уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Роман был опубликован в 1884 году, был дважды экранизирован, само название – «Дикое счастье» - содержит народное представление о «достоинствах» случайного богатства.

К премьере фильма издана книга «Золото», в которую вошли произведения Мамина-Сибиряка, в том числе «Дикое счастье». В книге можно будет найти сценарий фильма, фотографии со съемочных площадок и обращение режиссера к читателям. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!