18 Июля 2014 | 16:12

На следующей неделе в Пермь приедут еще 200 беженцев с Украины

На следующей неделе, ориентировочно, во вторник в Пермь должна прибыть еще одна партия беженцев с Юго-Востока Украины, сообщил «Коммерсанту» источник в администрации губернатора. По информации собеседника, их число может составить 200 человек. Всех их предполагается разместить в одном из профилакториев поселка Крым (Кировский район).

В июне в Перми прибыла первая партия беженцев – в составе около 90 человек. Они были размещены в корпусах лицея милиции в Усть-Качке. Вчера этот объект посетили глава администрации губернатора Алексей Фролов, вице-премьер Надежда Кочурова. Они выслушали претензии беженцев по поводу условий размещения. Глава администрации распорядился в ближайшее время перевести беженцев в другое место – чтобы скорее освободить корпуса лицея: перед началом учебного года помещениям требуется ремонт.

Напомним, в Пермский край прибыло 97 беженцев с Украины, из которых 65 человек - дети, в том числе четверо младенцев 2014 года рождения. Прибыли 28 июня, размещены в Усть-Качке. Всего край выставил лимит на 150 человек. По состоянию на 17 июля в Усть-Качке осталось примерно 50 человек, остальные разъехались по родственникам и знакомым в другие регионы.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!