18 Сентября 2014 | 15:07

На севере края энергетики «Пермэнерго» восстановили работоспособность ЛЭП «Северный Колчим – Красный Берег»

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» восстановили работоспособность воздушной линии электропередачи 35 кВ «Северный Колчим - Красный Берег».

Данная ЛЭП получила серьезные повреждения в предыдущую зиму. Интенсивное гололедообразование вызвало падение на линию обледеневших деревьев и как следствие - многочисленные обрывы проводов и повреждения опор.

C целью восстановления работоспособности ВЛ-35 кВ «Северный Колчим – Красный Берег», она была выведена в ремонт. Это не повлияло на электроснабжение потребителей, которые были запитаны по ремонтной схеме.
В ходе проведения ремонтных мероприятий на линии было заменено 30 опор, из них 4 - металлические анкерные и 26 - железобетонных промежуточных, восстановлено 15 км провода.

Проведение работ осложнялось тем, что трасса ЛЭП проходит в отрогах Уральских гор - по местности со скальными грунтами и заболоченными участками.
За весь период восстановления ЛЭП здесь вахтовым методом работали две бригады ЛЭП Красновишерского и Березниковского района электрических сетей. Кроме того, были привлечены бригады Центральных электрических сетей, персонал и техника из Чусовских, Очерских и Северных электрических сетей. Всего в данных работах приняло участие более 40 человек.

Общие затраты на восстановление ЛЭП составили более 5,2 миллиона рублей.

В настоящее время ВЛ-35 кВ «Северный Колчим – Красный Берег» включена в работу по нормальной схеме. Тем самым замкнуто «Северное кольцо 35 кВ», что позволило в преддверии осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. существенно повысить надежность электроснабжения потребителей Красновишерского и Соликамского муниципальных районов. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!