11 Декабря 2014 | 17:34

На санаторно-курортное оздоровление работников пермских «Минеральных удобрений» за год направлено 2 млн рублей

Более 60 сотрудников ОАО «Минеральные удобрения» и филиала «ПМУ» компании «УРАЛХИМ» получили путёвки на санаторно-курортное лечение согласно Положению о комиссии по социальному страхованию и прошли реабилитационно-восстановительное лечение в рамках программы ДМС. На эти цели было израсходовано около 2 млн рублей.

Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются один раз в два года сотрудникам со стажем работы от трёх лет. При этом учитывается наличие рекомендаций по итогам периодического медицинского осмотра. Если стоимость путёвки не превышает размер утверждённого норматива на текущий год, работник отдыхает бесплатно. 

В этом году работники завода отдохнули в санаториях «Металлург» (г. Ижевск), «Усть-Качка» (Пермский район), «Демидково» (Пермский район), «Янган-Тау» (Башкирия), «Нижне-Ивкино» (Кировская область), «Ключи» (Суксунский район). 

Николай Горбов, начальник смены цеха по производству аммиака: 

- Отдыхом и лечением остался очень доволен. В санатории мне предложили много различных процедур: массаж, йодобромные и грязевые ванны и другие. В свободное время активно занимался спортом. Вернулся отдохнувшим и морально и физически. Подлечил суставы.

Кроме того, в рамках программы ДМС реабилитационно-восстановительное лечение предоставляется раз в три года при стаже работы на предприятии более одного года. Размеры страховых сумм зависят от стажа: от 1 до 5 лет – 6 тыс. рублей, от 5 до 10 лет – 12 тыс. рублей, более 10 лет – 18 тыс. рублей. В этом году работники смогли отдохнуть как в санаториях Прикамья, так и на курортах Краснодарского края.

Андрей Шутов, начальник смены цеха погрузки продукции:

- Этим летом поправлял здоровье в курортном микрорайоне Лазаревское в Сочи. Ехал с целью подлечить спину. Ходил на массаж, хорошо сказалось и купание в море. Сейчас особых проблем со спиной нет, меньше простужаюсь. 
 
Компания «УРАЛХИМ» уделяет большое внимание вопросам сохранения и укрепления здоровья работников. С этой целью ежегодно проводятся периодические медицинские осмотры, мероприятия по профилактике гриппа, вакцинация против клещевого энцефалита, флюорографическое обследование, приём узких специалистов, включая лабораторные и инструментальные исследования. Кроме того, сотрудникам выдаются полисы ДМС с установленной страховой суммой, которую можно потратить на оплату медицинских услуг или лекарств. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!