12 Ноября 2015 | 14:13

На профилактику гриппа на пермских «Минеральных удобрениях» направлено более полумиллиона рублей

На пермских «Минеральных удобрениях» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ») организована профилактика сезонных заболеваний. В октябре завершилась вакцинация работников и ветеранов предприятия против гриппа, а в ноябре сотрудникам завода будут выданы противовирусный препарат «Кагоцел» и витаминно-минеральный комплекс «Витрум». На эти цели на ПМУ направили более полумиллиона рублей. 

Ежегодно в период перед началом эпидемии гриппа и ОРВИ работники предприятия на базе заводского здравпункта проходят вакцинацию против гриппа. Традиционно для этого закупаются препараты последнего поколения «Инфлювак», «Гриппол плюс». Вакцинация проходит в круглосуточном режиме, чтобы и дневной и сменный персонал смог поставить прививку в удобное время. Кроме того, возможность привиться против гриппа имеют и ветераны предприятия, вакцинация которых проходит на базе Совета ветеранов.

Заместитель директора по персоналу филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Ирина Шаркевич:

- На нашем предприятии трудятся высококвалифицированные специалисты, состояние здоровья которых напрямую влияет на выполнение производственного плана. Отсюда - особое внимание, которое руководство завода уделяет профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппом среди работников. Начало эпидемии в Перми прогнозируется на ноябрь-декабрь текущего года. Мы к этому готовы: на ПМУ реализуется план мероприятий, которые позволят свести к минимуму количество случаев заболевания среди сотрудников. 


Добавим, что в ноябре работники предприятия для профилактики легочных заболеваний смогут пройти ежегодное флюорографическое обследование прямо на территории завода. Для этого в течение двух недель в одном из корпусов будет работать передвижной цифровой флюорограф. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!