7 Февраля 2014 | 10:49

Новый хостинг

На площадке «Порта Пермь» появится технологический центр Digital Port, ориентированный на развитие технологического предпринимательства в регионе. Соинвестором проекта выступит дочерняя структура государственной «Российской венчурной компании» — ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» (Инфрафонд РВК). По данным kartroteka.ru, ЗАО «Диджитал Порт» было зарегистрировано 23 января 2014 года в Перми по адресу: Решетниковский спуск, 1 (площадка «Порта Пермь»). Основной вид деятельности — управление эксплуатацией нежилого фонда. Уставный капитал — 100 тыс. руб. Учредителями компании являются гендиректор ОАО «Порт Пермь» Чарльз Алексей Батлер (44,1%) и экс-глава этого ОАО Марек Кинцл (11%), а также «Инфрафонд РВК» (24,9%), совладельцы ООО «Инвестиции и инновации» Андрей Хусид (8%, гос­подин Хусид также возглавлял бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ-Пермь), Олег Шардин (6%), Анна Бояркина (6%). Гендиректором числится Анна Сайгина, - сообщает «Коммерсантъ».

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что ЗАО «Диджитал Порт» будет управлять одноименным центром, где высокотехнологичные компании смогут арендовать офисы по рыночным ценам. Переговоры ведутся с рядом компаний. Основным отличием площадки от традиционных бизнес-инкубаторов должен стать состав компаний — это будут уже сложившиеся профессиональные команды, а не стартапы. На базе центра также будут проводиться конференции и образовательные мероприятия.

Само здание расположено на территории «Порта Пермь», оно находится вне зоны предстоящей в этом районе жилой застройки. Его площадь составляет 2–2,5 тыс. кв. м. Сейчас там идет ремонт. В центре будут отведены площади под коворкинг. Предполагается, что владельцы порта предоставляют площади, столичные партнеры — занимаются образовательными проектами.

Директор «Пермского городского бизнес-инкубатора» Ринат Шамсиев знает о том, что на базе «Порта Пермь» будет создан технологический центр. По его мнению, этот проект не будет конкурентом городскому бизнес-инкубатору: «Digital Port ориентирован на компании, которые создают сложные продукты венчурного характера для глобальных рынков. Такая площадка в Перми точно нужна, это круто, что она создается. Мы же в основном курируем традиционные бизнес-проекты». 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!