1 Июля 2015 | 10:15

На площади Восстания началось строительство надземного перехода

В рамках реконструкции площади Восстания началось строительство надземного перехода через улицу Мостовую. Сооружение такого перехода позволит повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность дороги. 

Как рассказали в МКУ «Пермблагоустройство», пешеходный переход через улицу Мостовую будет аналогичной конструкции, что и переход на улице Спешилова.

Длина нового сооружения составит 39 метров, высота более 5 метров. Верхняя часть пролетного строения будет выполнена из поликарбоната, что позволит дневному свету попадать внутрь сооружения. Для освещения перехода в темное время суток будет устроено энергосберегающее осветительное оборудование. Сдать переход в эксплуатацию планируется в ноябре 2016 года.

Во время устройства свай мостового перехода возможно временное сужение проезжей части для размещения техники.

Напомним, в 2015 году на этой развязке планируется выполнить работы по реконструкции двух мостовых переходов: они будут расширены до трех полос. На пересечении улиц Мостовая и Соликамская установят светофор, переустроят уличное освещение. Кроме того, после завершения всех работ изменится схема движения транспорта. Все это позволит увеличить пропускную способность транспортного узла.


Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!