Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

19 Января 2015 | 13:42

На «Пермской ярмарке» впервые пройдет большая выставка кукол

На «Пермской ярмарке» в сентябре впервые пройдет большая выставка кукол. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на директора выставочных проектов центра «Пермская ярмарка» Сергея Казука. В работе выставки примут участие Пермская галерея авторской куклы, клуб «Медведь Тедди» и многие коллекционеры.

Кукольные клубы, галереи и коллекционеры всегда активно поддерживали арт-проекты «Пермской ярмарки». На недавно открывшемся XVII художественном салоне «Арт-Пермь» куклы представлены широко и активно.

Сенсацией является то, что Наталья Шостина на стенде этнофутуристического фестиваля «Камва» разместила фрагмент легендарной коллекции Регины Константиновны Терёшкиной. По словам Шостиной, в пустой квартире скончавшейся несколько лет назад знаменитой коллекционерки хранится несколько тысяч кукол в национальных костюмах. На «Пермской ярмарке» представлен лишь маленький фрагмент огромного собрания, но и по нему видно, что коллекция уникальная.
На стенде клуба «Медведь Тедди» в день вернисажа 15 января состоялась акция «Медведь в красном», проведённая в знак протеста против закрытия фестиваля «Красное платье». Одетые в красные костюмы медведи были отфотографированы, а снимки высланы в Мюнхен основателю фестиваля «Красное платье» модельеру Ирине Филичкиной, которая и определит победителя. Награждение пройдёт в день закрытия «Арт-Перми» 25 января.

Готовясь к выставке кукол, Сергей Казук надеется, что она вызовет большой интерес у зрителей. «На кукол пойдут даже лучше, чем на живопись», — считает директор выставочных проектов.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!