Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

14 Октября 2014 | 09:38

На «Пермской ярмарке» открылась выставка для специалистов нефтегазовой отрасли

Сегодня в выставочном центре «Пермская ярмарка» открылся один из крупнейших специализированных проектов в Приволжском и Уральском федеральных округах – выставка «Нефть и Газ. Химия». Последние новинки в нефтяной, газовой и химической промышленности представляют более 140 компаний из Перми, Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России, а также ряда зарубежных стран.

Посетителям-специалистам предлагается в течение 4-х дней познакомиться с огромным перечнем технологий и оборудования для разработки нефтяных и газовых месторождений, сбора, транспортировки и хранения продуктов, а также автоматизированными системами управления технологическими процессами и производством, насосами, компрессорами, приводами и двигателями.

Нынешний проект станет для жителей региона особенным. По словам Виктора Басаргина, губернатора Пермского края, «в год 85-летия пермской нефти из недр Прикамья будет поднято более 14 миллионов тонн нефти и 1,1 миллиарда кубических метров газа. Практически весь этот объем углеводородов перерабатывается в Прикамье. За этими цифрами новый поиск и разведка нефти и газа, их экологичная добыча и эффективное использование добытого сырья, невозможные без высокотехнологичного, современного оборудования».

Такое оборудование представлено не только в рамках общей экспозиции, но и в специальных разделах выставки – «Безопасность на производстве» и «Экология». Специалистам презентуют системы, фильтры и установки промышленной очистки оборудования, противопожарные средства и огнезащитные материалы, защитную спецодежду и обувь, новые образцы оборудования для экологического мониторинга окружающей среды, обработки отходов, очистки сточных вод.

Увидеть представленные новинки в действии и обсудить проблемы и перспективы нефтегазового комплекса Урала посетители могут на Втором Пермском нефтегазовом форуме. Уже сегодня в рамках деловой программы проходят первые дискуссии и круглые столы.

Отметим, что выставка «Нефть и Газ. Химия» продлится на «Пермской ярмарке» до 17 октября. Вход для зарегистрированных специалистов свободный.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!