19 Февраля 2018 | 15:10

На Пермской ТЭЦ-6 прошла познавательная экскурсия для школьников

Реклама
Пермскую ТЭЦ-6 – одну из самых современных электростанций Пермского филиала «Т Плюс» – посетили ученики старших классов специализированной школы №145. Визит на ТЭЦ проходил «по-взрослому»: ребятам был проведен инструктаж по технике безопасности и вручены защитные каски. 

Энергетики познакомили экскурсантов с полным производственным циклом работы блока парогазовой установки (ПГУ) ТЭЦ-6. Гости побывали в турбинном цехе, где установлены газовые турбины и паровая турбина Siemens, вырабатывающие электрическую и тепловую энергию. С безопасного расстояния они рассмотрели электросетевое хозяйство станции, отвечающее за распределение произведенной электроэнергии. На главном щите управления ПГУ им рассказали о том, как создавалась и как сегодня управляется современная теплоэлектростанция.


Восьмиклассники экономической школы №145 г. Перми познакомились с работой генерирующего оборудования и узнали о том, как развивается современная энергетика.


Особое внимание было уделено основам энергосбережения – экскурсанты узнали, какую пользу несут сберегающие технологии, и как в домашних условиях можно экономить тепло, воду и электричество. Также учащимся рассказали про акцию «Безопасность тепла» – о необходимости соблюдать осторожность вблизи тепловых камер и технологических объектов ЖКХ, особенно в зимний период. 

Интерес старшеклассников к энергетической отрасли в целом и к электростанции в частности вполне обоснован – многие из них уже начинают определяться с выбором будущего. Энергетики со своей стороны заинтересованы в популяризации своей профессии и привлечении новых кадров. Поэтому организация подобных встреч для школьников и студентов профильных учебных заведений на энергопредприятия – это одно из важных направлений работы, реализуемой в Пермском филиале в рамках корпоративной программы «Достойная смена». Проведение экскурсий на ТЭЦ стало уже привычной практикой для молодых специалистов предприятия. 

Ведущий инженер управления обеспечения технического состояния и лидер совета молодых специалистов Пермской ТЭЦ-6 Евгений Дубовцев отмечает полезность таких мероприятий. «Подобные экскурсии чрезвычайно важны для расширения кругозора школьников, ведь побывав на электростанции, молодое поколение получает ответы на многие вопросы, и узнает, насколько важна работа энергетиков для комфортной жизни пермяков». 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!