26 Ноября 2013 | 11:25

На пермском рынке наступил переломный момент в пользу «умных телефонов»

Половина продаваемых телефонов в Перми через магазины «Евросети» — это «умные телефоны». По информации пресс-службы компании, в ноябре доля смартфонов на рынке телефонов и смартфонов в Перми составила 50% в количественном выражении и 82% в денежном. Таким образом, продажи смартфоном и обычных телефонов сравнялись.

Во многом рост продаж обусловлен расширением линейки бюджетных смартфонов и «умных телефонов» в средней ценовой категории. «Как следствие, происходит снижение средней цены устройства. По итогам первых десяти месяцев 2013 года средняя цена смартфона на российском рынке снизилась на 8% с 10 500 руб. до 9 700 руб.», — сообщает пресс-служба «Евросети». 



Такая ситуация характерная не только для пермского рынка, но в целом отражает тенденцию по стране. В России доля продаж смартфонов с 28 октября по 3 ноября достигла 51% от общего рынка в натуральном выражении. На 45 и 46 неделях этого года тренд превышения доли смартфонов сохранился (52 и 54%), что говорит о переломном моменте на рынке сотового ритейла в пользу «умных» телефонов теперь и в штучном выражении. Годом ранее доля продаж смартфонов в количественном выражении составляла 33%, 35% и 33% соответственно. В денежном выражении смартфоны давно отвоевали большую часть рынка: 85% на 46 неделе 2013 года, в аналогичном периоде прошлого года их доля составляла 70% .
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!