28 Августа 2015 | 11:41

На пермского правозащитника напали с электрошокером

Сегодня утром на Дениса Галицкого, общественного активиста и члена градостроительного совета Перми, напал охранник кафе, применив электрошокер. «Впервые изведал электрошокер – зашел на территорию общего пользования под названием веранда «Кофе-сити» на Ленина, 78 до открытия кафе», – объяснил Денис в своем блоге. По его словам, охранник один раз ткнул его шокером в грудь.

Дело в том, что активист выступал против нахождения на тротуаре по ул. Ленина пристроя к этому кафе (летней веранды). С прошлого года администрация Ленинского района судится с владелицей кафе, индивидуальным предпринимателем Ёлкиной. В итоге суд признал, что территория пристроя – это место общего пользования, то есть любой человек в любое время суток может передвигаться по ней. Именно исполнение этого решения и проверял активист, придя туда до открытия самого кафе.

Он показал охране бумаги, объясняя это, но от него потребовали покинуть помещение. После того, как Денис Галицкий добровольно отказался это сделать, охранник применил электрошокер.

От удара током активист упал. В своем блоге он чуть позднее написал: «А в суде Ёлкина утверждала, что все могут ходить, поэтому ничьи права не нарушаются...».

Полиция приехала на место инцидента через час. «Заявление в полиции приняли - направили на экспертизы. Не пойду, внешних повреждений нет», – рассказывает Денис Галицкий. – Он (охранник – прим. ред.), видимо, на минимуме мощности использовал. Чтобы следов не осталось».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!