3 Июля 2014 | 11:31

Тише едешь

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края, в 2014 году на участках 11 региональных автодорог обустроят вибро-шумовые полосы. Такие полосы заставляют водителя снизить скорость движения, тем самым уменьшается вероятность аварий.

Вибро-шумовые полосы появятся на трассах Пермь – Березники, Восточный обход Перми, Горнозаводск – граница Свердловской области, Кунгур – Соликамск – Горнозаводск, Оса – Чернушка, Болгары – Юго-Камский – Крылово, Очер – Верещагино – Сива, Пермь – Усть-Качка и др. Их обустроят на опасных участках, перед автобусными остановками и пешеходными переходами в одном уровне.

Исполнение вибро-шумовых полос в соответствие с новыми ГОСТами будет из термопластика, чтобы они щадяще воздействовали на автомобили. В местах устройства вибро-шумовых полос установят дорожные знаки 1.17 «Искусственная неровность» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости», всего их будет установлено 75.

Планируется, что вибро-шумовые полосы будут обустроены на участках региональных автодорог летом этого года. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 10 млн. рублей. Подрядчик, который выполнит работы, затем в течение двух лет будет эксплуатировать вибро-шумовые полосы, чтобы они были в нормативном состоянии.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!