23 Апреля 2014 | 15:08

На пермских «Минеральных удобрениях» прошла научно-практическая конференция

На ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») прошла ежегодная Научно-практическая конференция молодых работников «Идеи. Инновации. Технологии». Семь специалистов представили экспертной комиссии работы в рамках трёх секций «Химическая технология неорганических веществ», «Аналитический контроль, автоматизация и телемеханика» и «Ремонт и эксплуатация технологического оборудования на химическом производстве».

Защита исследовательских работ проходила в формате презентаций, докладчики кратко рассказывали о предпосылках разработки, её основных целях и задачах. Особое внимание было уделено описанию предлагаемой инновации и расчёту производственной и экономической выгоды нововведения. 

Победители конференции определялись путём подсчёта оценок членов экспертной комиссии. В итоге первое место занял слесарь цеха КИПиА Александр Бурнышев с проектом комплексного динамического стенда-тренажёра для обучения персонала и проверки серво-приводов Exlar и систем защиты, контроля и мониторинга Bently Nevada. Стенд поможет персоналу отрабатывать практические навыки работы с этим оборудованием не только во время остановочных ремонтов, что приведёт к снижению вероятности ошибок при обслуживании. 

Второе место заняла работа главного специалиста проектно-технического отдела Дмитрия Мазеина «Модернизация блока теплоизолирующей аппаратуры печи риформинга поз. 101-В». Проект позволит сократить себестоимость тонны аммиака за счёт снижения удельного потребления природного газа. 

Третье место - у слесаря по ремонту и обслуживанию технологических установок Павла Бычка за работу «Модернизация стенда СИ-14, пневматический прижим для опрессовки запорной арматуры и предохранительных клапанов». Эта разработка может сократить время испытания арматуры в 2 раза и уменьшить время простоя ревизируемой арматуры. 


Глеб Крижановский, главный приборист-метролог «ПМУ»: 

- Для меня нынешняя конференция была интереснее, чем прошлогодняя. Есть идеи, которые уже реализуются, приносят пользу. Приятно, что свои работы представили серьёзные молодые специалисты, видно, что они интересуются, думают, искренне хотят что-то усовершенствовать. Значит, нам будет на кого положиться в будущем. 
 
Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:

- Научно-практическая конференция – замечательная традиция. Это крайне важно – думать и развиваться. Нам повезло, потому что именно в химической промышленности сегодня внедряются передовые технологии и инновации. Мы находимся в эпицентре научной мысли, в авангарде научно-технических разработок. Когда мы говорим о научных исследованиях в рамках нашего предприятия, мы не имеем ввиду какие-то абстрактные изыскания. Любая идея может найти своё практическое применение и принести реальный экономический эффект.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ, публикация на правах рекламы). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!