27 Октября 2014 | 18:02

На ОАО «Минеральные удобрения» ремонт завершен успешно и досрочно

Остановочный ремонт, который стартовал 4 октября на ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»), завершен. Несмотря на то, что на все работы, не считая остановки и пуска агрегатов, отводилось около семи суток, подразделения предприятия выполнили задачу в полном объеме. При этом производство аммиака было запущено на полтора суток раньше, а производство карбамида - в установленные сроки.

Основной работой, определяющей сроки всего остановочного ремонта на «ПМУ», стала замена теплообменника питательной воды поз. 123С-2 в цехе по производству аммиака. Также одной из ключевых позиций стала замена ротора КВД компрессора поз. 103J с новой циркуляционной ступенью. Плановые работы, которые проводятся в период любого ремонта, включали в себя замену секций межступенчатых аппаратов воздушного охлаждения на производствах аммиака и карбамида, а также промывку технологического оборудования в обоих цехах. 
 
Все мероприятия были направлены на обеспечение стабильной и безаварийной работы, а замена ротора в цехе по производству аммиака на ротор с более мощной циркуляционной ступенью после отладки всего режима может позволить выйти на более высокие нагрузки.


Юрий Шульга, главный инженер ОАО «Минеральные удобрения»:

— К остановочному ремонту накопился большой объём работ. Тем не менее, все службы сработали хорошо. Мы запустились в нужные сроки – это результат слаженной командной работы. Сейчас необходимо зафиксировать технологические параметры существующего режима работы оборудования, сравнить их с предыдущими (до остановочного ремонта) и подобрать максимально приемлемые режимы. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!