31 Августа 2015 | 10:41

На мокром месте

В августе в Перми выпало 219 мм осадков, что составляет 280% от месячной нормы. Таким образом, август 2015 г. стал самым дождливым месяцем за всю историю наблюдений в Перми, - сообщает ГИС-центр ПГНИУ. Предыдущий рекорд (191 мм осадков в августе 1910 г.) перекрыт уже на 38 мм. Никогда ранее за месяц в Перми не выпадало 200 мм осадков. В нынешнем августе выпало уже больше трети от годовой нормы осадков.

В ночь на 30 августа южная половина Пермского края оказалась под влиянием углубляющегося западного циклона. В течение суток его центр перемещался через Татарстан, Удмуртию, Башкирию и Свердловскую область, и к утру 31 августа располагается севернее Тюмени. Циклон вызвал продолжительные дожди по южным и центральным районам Пермского края и Свердловской области. Сумма осадков за 36 ч. в Перми составила 52 мм, две трети месячной нормы. Дождь в Перми не прекращается уже 28 часов, и продлится до вечера 31 августа.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!