25 Сентября 2014 | 15:27

На клумбы на улицах Ленина и Попова до заморозков планируется высадить 43 тысячи тюльпанов

Параллельно с проведением осенней озеленительной кампании, в городе стартовала подготовка к весеннему сезону 2015 года. Так, высадка луковичных началась в Ленинском районе, где на клумбы на улицах Ленина и Попова до заморозков планируется высадить 43 тысячи тюльпанов. В ближайшее время начнутся работы по высадке луковиц тюльпанов на улице Мира в Индустриальном районе. В целом по городу будет высажено 46 тысяч луковиц этих цветов.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, луковичные растения, такие как нарциссы и тюльпаны, необходимо высаживать до конца октября, чтобы они зацвели ранней весной. 

- Тюльпанам просто необходим период охлаждения, тогда в луковичках образуются вещества, необходимые для активного развития растения. В природе дикорастущие тюльпаны прорастают сразу после снега. У нас они начинают цвести в конце апреля - начале мая, – рассказывает главный садовник города Илюса Збруева.

Кроме того, в рамках осенней озеленительной кампании, старт которой был дал в середине сентября, в городе высажено уже более тысячи молодых саженцев кустарников. На прошлой неделе на Комсомольском проспекте посажено более 150 саженцев кизильника. В районе дома №39 по улице Целинной появились молодые яблони, ели, березы и клены. Зеленее стали улицы Подводников, Снайперов, Пушкина, Спешилова, Строителей, Малкова и т.д.

На следующей неделе пройдут высадки еще 800 молодых деревьев на улицах Калинина, Каменского, сквере по улице Торговая, бульваре по улице Репина. Всего в рамках осенней озеленительной кампании планируется высадить более 8 тысяч молодых саженцев.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!