2 Июня 2014 | 11:17

На «Кинотавре» покажут сразу три фильма по сценариям бывшего замредактора газеты «Соль» Любови Мульменко

На 25-м фестивале российского кино «Кинотавр», который вчера открылся в Сочи, покажут сразу три фильма по сценариям бывшего замредактора газеты «Соль» Любови Мульменко. Журнал «Афиша. Воздух» назвал Мульменко «одной из главных героинь «женского «Кинотавра». 

«Причем все это — ее первые сценарии, до этого Мульменко работала в пермской интернет-газете «Соль», писала пьесы для «Театр.doc» и различных лабораторий современной драматургии, публиковала колонки на Lenta.ru и Slon.ru. Затем помогла документалисту Наталии Мещаниновой сделать игровой сценарий «Комбината «Надежда», а попутно с той же Мещаниновой пересочинила на современный лад пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» для фильма «Еще один год» Оксаны Бычковой.

В итоге оба этих проекта оказались в этом году в конкурсной программе Роттердамского кинофестиваля, и также в паре будут показаны на «Кинотавре» в один конкурсный день. Третьим фильмом Мульменко в конкурсе «Кинотавра-2014» станет «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой — история двух девушек-подростков, которые едут в Крым к отцу одной из них. Бычкова, Мещанинова, Сайфуллаева — режиссеры примерно одного поколения, так что, не опасаясь пафоса, уже можно сказать, что Мульменко выступает едва ли не голосом этого самого поколения. Опять же жюри будет трудно промахнуться с призом за лучший сценарий», — пишет «Афиша. Воздух».
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!