По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

17 Июня 2015 | 10:03

На «Флаэртиане» покажут норвежский фильм «Балетные мальчики»

На международном фестивале «Флаэртиана» состоится специальный показ норвежской картины «Балетные мальчики». Документальная лента рассказывает о трех подростках, которые мечтают стать профессиональными танцорами. В Перми фильм представит его оператор Торстейн Нудланд. 

- Безусловно, «Балетные Мальчики» - очень «флаэртиановское» кино, - отметила главный координатор фестиваля Алина Ширинкина. - Это искренняя история о юности за станком, первых победах и первых разочарованиях. 

Алина Ширинкина считает, что норвежская картина найдет своего зрителя в Перми: «В нашем городе так много поклонников балета, танцоров, будущих артистов и их преподавателей. Надеемся переманить публику Театра оперы и балета в кинозал хотя бы на один вечер».
Российская премьера ленты состоялась в конце прошлого года в Москве.

Герои картины Лукас, Сиверт, Торжир мечтают поступить в Норвежскую национальную академию балета. Ради этого они жертвуют всеми развлечениями и почти все время проводят на изнурительных тренировках. Режиссер Кевин Элвебак четыре года наблюдал, как ребята учатся танцевальному искусству. Камера следует за подростками в хореографические студии, раздевалки и дома к юношам. В кадре артисты признаются, что выбрали свой путь «ради славы». Интрига фильма в том, выдержит ли подростковая дружба накал страстей и что скажет жюри на финальных пробах в национальную академию.

Картину покажут на оригинальном языке с русскими субтитрами. Специальный показ состоится при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России, Норвежского киноинститута и Центра документального кино в Москве. МКФ «Флаэртина-2015» пройдет с 18 по 24 сентября. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!