8 Июня 2015 | 09:52

На этой неделе в Перми покажут лучшие французские мультфильмы

Киноцентр «Премьер» покажет мультфильмы из репертуара французского национального Праздника анимации. Он состоялся в конце прошлого года. Зрителей приглашает с 9 по 14 июня. Фильмы будут с русским закадровым переводом.

"Праздник анимации во Франции – событие по-настоящему национального масштаба, - отметила директор культурного центра «Альянс Франсез-Пермь» Марина Вершинина. – Каждый год он собирает профессионалов и поклонников мультипликации со всей страны. В программу, которую подготовили во Франции и покажут в «Премьере», попали и новинки, и старые мультфильмы".

Марина Вершинина добавила, что во французских мультфильмах, в отличие от американских, много ручных работ: «В целом они перекликаются с художественным кино этой страны: в них есть и юмор, и неповторимый философский взгляд на жизнь».

Пермяки увидят 4 полнометражных ленты и 2 сборника короткометражек: для детей и для подростков и взрослых.

В «Премьере» также продолжаются показы других фестивальных картин. До 24 июня можно увидеть ленту Берлинского фестиваля этого года «Под электрическими облаками» (Режиссер – Алексей Герман-младший, Россия, Украина, Польша, 2015). Картина получила «Серебряного Медведя» на Берлинском МКФ.

С 11 июня по 10 июля в «Премьере» можно посмотреть и другой фильм Берлинского фестиваля – «Виктория» (Режиссер – Себастьян Шиппер, Германия, 2015). Лента получила «Серебряного Медведя» за операторскую работу.

А с 25 июня по 31 июля в «Премьере» пройдет показ фильма-победителя Венецианского кинофестиваля прошлого года «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» (Режиссер – Рой Андерсон, Швеция, Германия, Норвегия, Франция, 2014). 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!