28 Мая 2014 | 13:34

На эспланаде начали монтировать новый фонтан

Подрядная организация приступила к устройству подземной части главного городского фонтана Перми. Главное отличие нового фонтана от его предшественника в том, что он будет плоскостным и не будет иметь привычной для многих чаши. Струи фонтана «Река», оборудованного подсветкой, будут бить под разным давлением в такт музыке.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, все работы на эспланаде идут в точности с утвержденным графиком. Сейчас на площадку завезены все необходимые строительные материалы. На 40% выполнены работы по устройству основания для укладки тротуарной плитки, ведутся работы по устройству лестничных пролетов со стороны улицы Ленина. Проектом также предусмотрено устройство пандусов для маломобильных групп населения.

Кроме того, завершаются работы по переустройству инженерных сетей водопровода, канализации, газопровода, кабелей электричества и связи, которые требовали капитального ремонта.

- Мы как заказчики работ ежедневно контролируем сроки выполнения ремонта и его качество, - говорит начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов.

Напомним, все основные работы по реконструкции фонтана и площади перед Театром «Театр» планируется завершить до конца года, фонтан порадует пермяков уже осенью. В следующем году будет проведено благоустройство эспланады: проектом предусмотрены установка малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн, работы по озеленению.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!