Больных коронавирусом в Пермском крае:  917 (↓)


3 Июня 2020 | 09:41

На эспланаде может появиться мини-скульптура — бабочка с цитатами Бродского

На эспланаде может появиться мини-скульптура «Бабочка» с отрывками  из одноименного стихотворения поэта Иосифа Бродского. Проект был создан питерским скульптором Олегом Жогиным в рамках второго сезона пермского фестиваля мини-скульптуры #ПМЖПЕРМЬ. Два отрывка из стихотворения Бродского, 80-летние со дня рождения которого недавно отмечали в России, скульптор разметил на крыльях бабочки.

Как отметил руководитель #ПМЖПЕРМЬ Владимир Береснев, жюри еще не рассмотрело и не одобрило этот вариант, предложенный Жогиным. Сейчас создатели #ПМЖПЕРМЬ ожидают эскизов от еще двух участников — скульпторов Дмитрия Каминкера и Александра Козина.


На эспланаде может появиться мини-скульптура — бабочка с цитатами Бродского


Второй сезон фестиваля мини-скульптуры #ПМЖПЕРМЬ стартовал в марте. На этот раз организаторы решили пригласить к участию известных скульпторов из Санкт-Петербурга, родины известной мини-скульптуры «Чижика-пыжика»: Дмитрия Каминкера, Александра Козина и Олега Жогина. Кроме того, в #ПМЖПЕРМЬ — 2020 поучаствуют пермские скульпторы Юрий Шикин и Алексей Залазаев.


На эспланаде может появиться мини-скульптура — бабочка с цитатами Бродского


Фестиваль городской мини-скульптуры #ПМЖПЕРМЬ придумали Владимир Береснев и Юрий Шикин. Идея фестиваля в том, чтобы наполнить городскую среду недорогими и не требующими сложных согласований мини-скульптурами. Впервые он прошел в Перми в прошлом году. В нем мог принять участие любой желающий. В итоге в городе было установлено пять мини-скульптур: «Сова» и «Кот Марсик» в кампусе ПГНИУ, «Бумажный самолетик» на парапете у проходных Пермского моторного завода, «Мировые уточки» на набережной Камы и «Дневник ангела» на территории детского онкоцентра.

Как и в прошлом году, #ПМЖПЕРМЬ проходит при поддержке Пермской Арт-резиденции.

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!