12 Января 2015 | 10:17

На эспланаде лошадь сбила трех женщин

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, 11 января на городской эспланаде вне границ ледового городка «Буква-Град» три человека пострадали во время инцидента с конной упряжкой. 

В 20:35 лошадь, запряженная в сани, стоящие со стороны улицы Ленина, резко рванула. Предположительно это произошло из-за того, что неустановленное лицо бросило петарду в ее сторону. В результате этого пострадали три женщины – 18, 27 и 60-ти лет. 

Несмотря на то, что происшествие с повозкой случилось за территорией ледового городка, администраторы ледовых горок, ставшие одними из первых очевидцев инцидента, а также сотрудники охраны комплекса срочно поспешили к месту случившегося для оказания помощи. Администрация ледового комплекса вызвала полицию и «скорую помощь» для пострадавших, место случившегося было ограничено для прохода.

В настоящее время одна из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как пояснили в муниципальном учреждении «Агентство социокультурных проектов» («АСП»), которое организует мероприятия в ледовом городке на эспланаде, прокат лошадиных упряжек не имеет отношения к развлекательной программе в ледовом комплексе. На территории «Буква-Града» в этом году было решено ввести полный запрет на участие животных в мероприятиях, а также организацию аттракционов.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!